対日投資や在日駐在員、在日外国人や海外投資及び海外留学、国際結婚など海外移住をされた方のためのサイト

お問い合わせ・お見積もりロゴ
相続相談室
Q1
Q2
Q3
Q4
国際相続や海外における諸手続きに関して、ご不明な点が御座いましたらお気軽にお問い合わせ下さい!  ⇒ 無料相談はこちら
個人情報保護方針

LLC 東京リーガル&タックス パートナーズ(以下「当社」といいます)が事業活動を行なう上で取り扱う個人情報(以下「個人情報」といいます)について、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)その他の法令や規範を遵守いたします。

当社は、国をまたいだ相続を中心に、税務・法務の面から全般的な相続手続きを行っております。各種業務を行う上で、個人情報を法令に則って、取得しております。また、皆様からのご発注やお問い合せにお応えしたり、よりよいサービスを提供するために、個人情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス、パスワードなど個人を特定できる情報)を取得する場合があります。

これらによって収集された個人情報は、責任者の監督のもと、安全かつ適切に管理いたします。社内でも安全管理・情報管理を常に徹底し、個人情報保護に努めます。

当社では、皆様から取得した情報を相続手続きの施行、皆様への直接のご連絡、を目的に利用いたします。利用目的に変更がある場合は、あらかじめ皆様への周知を行い、ご本人からの承諾を受けた上で情報を利用いたします。

当社では、利用目的の範囲以外に取得した情報をご本人の承諾なく第三者に譲渡、転売、貸与、公開することはありません。しかし、法的機関や法令によって公開を命じられた場合は、この限りではありません。

当社では、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報を適正に取り扱うよう、全社一丸となって取り組んでまいります。

LLC 東京リーガル&タックス パートナーズ
田邊 政行

個人情報の利用目的

当社は、上記の基本方針に沿って各種業務を行ないますが、これに伴い個人情報を取得いたします。しかし、これらの個人情報は以下の利用目的のために利用し、それ以外には利用いたしません。当社が取得する個人情報とその利用目的は以下のとおりです。

「個人情報」の種類 利用目的


1、当社の取り扱う商品・サービス等の契約に伴って取得した個人情報 契約上の権利義務の履行のために利用します。
2、当社が採用活動を通して取得した個人情報 採用手続きのために利用します。
3、当社が業務を委託されたことに伴いお預かりする個人情報 委託業務の範囲内で利用します。
4、当社への問い合わせや各種請求、お客様からのご要望の際に取得した個人情報 当社への問い合わせや各種請求、お客様からのご要望に応えるための目的に限定し、利用します。
5、当社に提供する旨あらかじめお客様の同意を得て収集した個人情報 当社が取り扱う商品・サービスのご紹介、展示会・セミナーのご案内等、お客様に有益かつ適切な情報を提供するために利用します。

個人情報の第三者提供

当社は、お客様から取得した個人情報を適切に管理し、利用目的の範囲以外で、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

法令に基づく場合人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき また、法第23条第4項各号に掲げる場合については、個人情報の提供にあたりあらかじめお客様の同意を得るべき第三者に該当しないものとします。

安全管理について

当社は、お客様の個人情報を厳格に管理し、改竄、漏洩や不正アクセス等のあらゆる危険性に対して予防策を実施します。適切な個人情報の取り扱いと運用に関する具体的ルールを定め、責任者を設けます。

個人情報の開示・変更・利用停止等の請求手続きに関して

当社は、個人情報のご本人又はその代理人から、当社が保有する個人情報に関して、<1>開示のご請求、<2>利用目的の通知のご請求、<3>変更のご請求、<4>追加のご請求、<5>消去のご請求、<6>利用停止又は第三者提供の停止のご請求等(以下<1>から<6>を総称して「開示等のご請求」といいます。)を受けた場合には、一定の手続きを経たうえ、速やかに対応いたします。 なお、個人情報のご本人又はその代理人であることが確認できない場合には、開示等のご請求に応じないことがあります。 開示等のご請求については、下記の連絡先までご連絡下さい。

郵送による場合
〒 105-0004
東京都港区新橋4-31-3新橋オーシャンビル8A
LLC 東京リーガル&タックス パートナーズ個人情報取扱担当窓口

電子メールによる場合
電子メールアドレス: info@kokusai-souzoku.com

ご来社について
直接ご来社頂いての申し出はお受け致しかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申しあげます。

LLC 東京リーガル&タックス パートナーズは以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。